Ответы и объяснения

2013-03-14T21:06:52+04:00

определяем общий знаменатель , а он у нас (6-х)(6+х) , т.к 36-х в квадрате это формула 6 в квадрате + х в квадрате. получаем уровнение :   -2-х^2+6х=-36-х^2 (переносим все в левую сторону , меняя знаки на противоположный)   -2-х^2+6х+36+х^2 = 0  (-х и +х в квадрате взаимоуничтожаются) , получаем утровнение 6х=34

                                                                                       х=34/6

                                                                                       х= 5 целых 2/3