Задание простое и не очень длинное, на я запутался. Помогите кто-нибудь решить: Преобразуйте в многочлен, применяя вынесение общего множителя за скобки. а) (b-1)(b+2)-(b-2)(b+2)+(b-3)(b+2)-(b-4)(b+2) б) (x+y)(x+1)-(x+y)(1-y)-(x+y)(x-y) (7 класс)

1

Ответы и объяснения

2013-03-14T12:02:26+00:00

а) выносим общий множитель в выражении:

(b + 2) x (b -1 - b + 2 + b -3 - b +4) = (b + 2) x 2 = 2b + 4

б) Здесь то же самое:

(x + y) x (x +1 - 1 + y - x + y) = (x + y) x 2y = 2xy + 2y^2                (у^2 означает "у в квадрате" )