Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-03-14T11:07:16+00:00

\left \{ {{3x-5y=4} \atop {3x-3y=-1}} \right.

x-y=-\frac{1}{3}

x=-\frac{1}{3}+y

Подставляем в первое уравнение:

3*(-\frac{1}{3}+y)-5y=4

-1+3y-5y=4

-2y=5

y=-\frac{5}{2}=-2.5

Подставляем y в то выражение, где был x:

x=-\frac{1}{3}-2.5=-2\frac{5}{6}

Ответ: x=-2\frac{5}{6}y=-2.5

2013-03-14T11:09:02+00:00

вычтем из первого уравнения второе

получится: x-2y=5

х=5+2у

подставляем в первое уравнение

3*(5+2y)-5y=4

y= -11

x=5+2*(-11)= -17