В первый магазин привезли 27 одинаковых коробок с печеньем,а во второй-30 таких же коробок.Во второй магазин привезли на 51 кг печенья больше,чем в первый.Сколько кг печенья привезли в каждый магазин?

2

Ответы и объяснения

2013-03-14T15:00:09+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

30-27=3 коробок ------больше привезли во второй магазин

51:3=17 кг ---------------печенья в одной коробке

27*17=459 кг -----------печенья привезли в первый магазин

30*17=510 кг -----------печенья привезли во второй магазин .

2013-03-14T15:04:52+04:00

1) х- количество печенья

30х-27х=51

3х=51

х=17

2)  27*17=459кг

3)  30*17=510кг

 

Ответ: в первый магазин привезли 459кг печенья, во второй 510кг печенья