Проверьте пожалуйста правильность расставления знаков препинания в тексте не использовав Word!

Всё больше машин приходит на помощь человеку. И кое-кто начинает думать, будто они совсем нас освободят от труда. Именно об этом мечтал мой знакомый Мифисто. Уж так хотелось ему, чтобы робот всё делал за него.
Однажды дома Мифисто делал домашнюю работу, которая ему никак не давалась. Потому что ему мешал телефон, на который звонили его друзья и звали его на улицу. Сидел Мифисто и думал: «Вот бы иметь робота, который будет делать всю домашнюю работу. Ведь гулял бы я тогда, сколько душе было угодно, и никто ничего не скажет, уроки-то ведь все сделаны!»
На следующий день он проснулся, а за его столом сидит робот. Серебристого цвета, голова квадратная, вместо волос антенны-кудряшки - просто красавчик! На нём было множество кнопочек, карманчиков, рычажков. Большие зелёные глаза - лампочки смотревшие на Мифисто, одним словом, чудесная машина.
- Ты кто?- с удивлением на лице спросил Мифисто.
- Я робот – Домашнейработывыполнитель, а если короче – Урокоделатель.
Мальчик побледнел, протёр глаза, робот не исчез.
- Ну что ж теперь, оставайся!- с огромной радостью сказал Мифисто.
И началась с того момента у него другая жизнь. Мальчик перестал учить уроки, занимался целый день своими делами в своё удовольствие. При этом же получал незаслуженные пятёрки. Учителя в недоумении всё никак не моги понять, откуда у двоечника Мифисто вдруг появились твёрдые пятёрки. Робот же решал любые задачи, даже самые сложные, писал большие сочинения.
И вот конец учебного года. Способная решить многое, в том числе и годовую оценку, итоговая контрольная работа, о результатах которой обязательно узнают родители. Мифисто очень боялся этой работы и говорит своему роботу:
- Пошли со мной в школу, поможешь мне на контрольной.
- Нет, я только на дому работаю,- безразлично ответил робот.
Мифисто, естественно, ничего не учив целый год, написал работу на два. За эту двойку его наказали дома родители, в классе подняли на смех. И только тогда к нему вернулся разум. И сделав для себя вывод, что даже с роботом без учения не обойтись, Мифисто его сломал и начал учиться сам!

2

Ответы и объяснения

2013-03-14T00:28:32+04:00

 Большие зелёные глаза - лампочки смотревшие на Мифисто, одним словом, чудесная

 машина.

Вроде после слова лампочки запятой не хватает. Там же пояснение идет..

 

 

Лучший Ответ!
  • donkixot
  • почетный грамотей
2013-03-14T02:59:02+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

Ведь гулял бы я тогда, сколько душе было угодно, - НЕ НАДО ставить запятую перед "сколько", потому что это один неразделимый оборот "сколько душе угодно" в значении "много". И лучше написать "было бы угодно" для сочетаемости с первой частью предложения

 

Большие зелёные глаза-лампочки смотревшие (СМОТРЕЛИ) на Мифисто, одним словом (ТИРЕ) чудесная машина.

 

Мальчик побледнел, протёр глаза, (НО) робот не исчез.

 

Я (ТИРЕ) робот

 

При этом же получал (И ПРИ ЭТОМ)

 

Мифисто очень боялся этой работы и говорит ( для глаголов лучше выбрать одинаковое время - или оба в прошедшем, или оба в настоящем. Лучше в прошедшем БОЯЛСЯ, СКАЗАЛ

 

И сделав для себя вывод, (запятая перед СДЕЛАВ)