Ответы и объяснения

2013-03-13T22:44:30+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

sin^4 x+sin^2 x*cos^2 x-1=sin^2 x*(sin^2x +cos^2 x)-1=sin^2 x*1-1=sin^2 x -1=-cos^2 x

2013-03-13T22:54:26+04:00

(sin^2х)^2+sin^2x*cos^2x-1=((sin^2х)^2+sin^2x*cos^2x)-1=
=sin^2х(sin^2х+cos^2x)-1=sin^2х-1 

(sin^2x)^2- это sin^4x