А) По описанию ситуативной характеристики употребления языкового афоризма «узнайте» и запишите крылатые выражения, их авторов и названия произведений. Употребляется иронически по отношению к молодым людям, которые не хотят учиться. Говорится не только о человеке, который действительно хочет жениться, но и о человеке, который просто ничего не хочет делать.(Не хочу учиться, а хочу жениться!) Употребляется как образное наименование осени, если говорящий любит это время года. Говорится обычно иронически в ситуации, когда за дело берутся не специалисты. Употребляется всегда иронически, когда хотят подчеркнуть, что говорящий не сказал ничего нового и повторил общеизвестные истины. Употребляется всегда шутливо в ситуации, когда неожиданно нарушается существовавший ранее порядок, возникает запутанная ситуация. Говорится обычно при возвращении в родные места после долгого отсутствия. Кого по традиции упоминают каждый раз, когда речь идет о ломании стульев? (переносное значение: зачем же переходить меру.) Употребляется как образное определение женского непостоянства. Выражение это употребляется в значении: брать взятки, причем берущий в свое оправдание говорит, что берет не деньгами, а натурой.

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-03-13T22:06:30+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

 По описанию ситуативной характеристики употребления языкового афоризма «узнайте» и запишите крылатые выражения, их авторов и названия произведений. Употребляется иронически по отношению к молодым людям, которые не хотят учиться. Говорится не только о человеке, который действительно хочет жениться, но и о человеке, который просто ничего не хочет делать.(Не хочу учиться, а хочу жениться!) Употребляется как образное наименование осени, если говорящий любит это время года.(ЛЮБЛЮ Я ПЫШНОЕ ПРИРОДЫ УВЯДАНЬЕ, В БАГРЕЦ И ЗОЛОТО ОДЕТЫЕ ЛЕСА) Говорится обычно иронически в ситуации, когда за дело берутся не специалисты. (ДЕЛО МАСТЕРА БОИТСЯ) Употребляется всегда иронически, когда хотят подчеркнуть, что говорящий не сказал ничего нового и повторил общеизвестные истины.(МАСЛО МАСЛЕНОЕ) Употребляется всегда шутливо в ситуации, когда неожиданно нарушается существовавший ранее порядок, возникает запутанная ситуация. Говорится обычно при возвращении в родные места после долгого отсутствия. (ВОЗВРАЩЕНИЕ БЛУДНОГО СЫНА ИЛИ И ДЫМ ОТЕЧЕСТВА НАМ СЛАДОК)Кого по традиции упоминают каждый раз, когда речь идет о ломании стульев? (переносное значение: зачем же переходить меру.) Употребляется как образное определение женского непостоянства. Выражение это употребляется в значении: брать взятки, причем берущий в свое оправдание говорит, что берет не деньгами, а натурой.(ВЗЯТКИ ГЛАДКИ)