Ответы и объяснения

2013-03-13T20:03:46+04:00

В те далёкие времена, когда Солнце и Луна вместе любовались своим отражением в Вечной Реке Жизни, что протекала, опоясывая всю планету, на земле жила Хранительница Счастья. Она помогала всем людям и всем живым существам на свете и во тьме. Дарила тепло очага, хорошие урожаи и здоровых детей. Она не показывалась людям, но душой они чувствовали, что она есть. Люди приносили ей подарки, оставляя их у рек и на полянах в лесу, пели ей песни у костра.
А ещё у той Хранительницы была огромная белая волчица с длинной пушистой шерстью. Волчица бегала среди людей, по их селеньям, собирала на свою шерсть репьи злобы, осколки зависти, черепки обиды и комочки жадности.
По вечерам, у камина Хранительница вычёсывала Волчицу серебряным гребнем, собирая весь мусор человеческой боли в небольшие мешочки из чёрного бархата. Эти мешочки она развешивала на звёздах, где обиды и боль таяли, орошая землю каплями радости.
Но люди были жадны. Они не хотели отдавать ничего задаром. Они не знали, что эта волчица, забирающая ИХ боль – Волчица Хранительницы…и убили её…
Теперь на моей родине всё чаще идут Дожди печали. Это Хранительница плачет о своей Волчице. Но есть пока и Дожди радости – на звёздах ещё остались не растаявшие мешочки, но они быстро исчезают…

А на небе можно увидеть созвездие Волчицы. Оттуда она тщательно следит за своим волчонком… Он растёт, набирается сил. Его кормит Любовь, поит Свобода. Пока он вырастет и окрепнет, люди, надеюсь, успеют понять свои ошибки...

И действительно, стоит открыться дождю.Почувствовать эту чистую, первозданную энергию.Ведь это чудеснейшее природнео явление-один из удобнейших моментов для воссоединения со стихиями...Насладиться им...

2013-03-13T20:10:33+04:00

Собрались однажды Великое Солнце, Голубое Небо и Легкий Ветерок. Был у них один злейший враг - Темная Туча. Решили "небесные жители" прогнать её, но не знали они одного. Они сами помогали её быть злее и злее.  Солнце испаряло "земных жителей: Реки, Озера, Моря. А Ветерок переносил эту воду в облаках.  Но однажды встертились ветер и Туча.  Была страшная битва. А в туче было много воды. Она вся пролилась на землю, а Злюка стала доброй. Радовались дождю на земле, растения начали расти, животные умываться, а люди запасать и очищать воду. Так появился дождь.

 

P.S: может быть и бред, сочиняла на ходу.