помогите решить задачу пожалуйста.В бочке было 60 литров воды. На полив огорода взяли 2 / 5 ВСЕЙ воды.оставшуюся воду разлили в бидоны по 4 литра в каждый.Сколько понадобилось бидонов?

2

Ответы и объяснения

2013-03-13T11:07:55+00:00

60/5=12

12*2=24-взяли на полив огорода

60-24=36 осталось

36/4=9 бидонов

Лучший Ответ!
2013-03-13T11:11:09+00:00

60:5=12(л)-1/5

12*2=24(л)-2/5

60-24=36(л)-осталось

36:4=9(б)-потребуется

Ответ:потребуется 9 бидонов.