Ответы и объяснения

2013-03-13T08:11:51+00:00

И вот оно настало - бабье лето! Еще вчера, был дождь и пасмурно, прохожие кутались в воротники, а сегодня светит солнце, тепло и ясно. Это маленькое второе лето.

Во время бабьего лета многие деревья и кусты еще зеленые, а в саду  еще цветут цветы. Можно представить, что настоящее лето еще длится и никогда не кончится. Но в школу уже ходить надо: летние каникулы прошли. Так что эти два лета никак не спутаешь между собой.

Во время бабьего лета паучки почему-то начинают активно плести свою паутинку и раскачиваться на ней повсюду. Она летает буквально везде, где растут деревья! Находясь на природе, в нее постоянно влезаешь, она цепляется к одежде. Еще бабье лето нравится мне потому, что насекомые почти не надоедают. Куда-то деваются вредные комары, становится мало мух и ос.

Бабье лето на природе очень красиво. Листья уже желтеют и краснеют, а погода хорошая, тихая. В это время весело гулять в солнечном лесу или поехать на озеро, на пруд. Купаться, правда, нельзя. Вода уже холодная. Но и лезть в воду уже как-то не хочется, если честно. Зато если нет ветра, а во время бабьего лета ветра обычно нет, то синяя и гладкая поверхность воды блестит на солнце, как жемчужина.