Ответы и объяснения

2013-03-13T06:47:58+00:00

(sinX+1/2)(sinX+1)=0

(sinx + 1/2) = 0    (sinX+1)=0

sinx = -1/2

x = (-1)^n *arcsin(-1/2) + pi*n, n принадлежит множеству целых чисел

x = (-1)^n * -pi/6 + pi*n, n принадлежит множеству целых чисел

sinx+1 =0

sinx = -1

x =  - pi/2 + 2pi*k (это частный случай), k принадлежит множеству целых чисел

Ответ: x = - pi/2 +2pi*k, x = (-1)^n * -pi/6 + pi*n, где n и k принадлежат множеству целых чисел.

2013-03-13T06:55:30+00:00
Тут sinx-1/2=0 или sinх+1=0
sinx =1/2 sinx=-1
x=пи/6 + 2пи•n x=пи + 2пи•k
x=5пи/6 + 2пи•n k принадлежит Z
n принадлежит Z