Ответы и объяснения

2013-03-13T06:59:28+00:00

Рассмотрим первый пример.

Если посмотреть, то можно увидеть формулу квадрата разностей.

(а-в)(а+в)=а^2-в^2

В нашем случае:

(2х-2)(2х+2)=4х^2-4

Применяем формулу:

3х(4x^2-4)=12x^3-12x

Подставляем значение х:

12*1^3-12*1=0

Ответ:0

Второй пример:

Также формула квадпрата разностей, но чтобы ее применить необходимо поменять знаки в выражении:

2у(2-у)(у+2)=2у(-(у-2))(у+2)=-2у(у-2)(у+2)

Применяем формулу

-2у(у^2-4)

Подставляем значение у:

-2*2(2^2-4)=-4*0=0

Ответ: 0