Перепишите, расставляя знаки препинания.

Я вошёл в к..бину меня ус..дили в кресло бе..шумно захлопнули люк. Я остался наед..не с пр..борами осв..щёнными не дневным солнечным светом а иск..ственным. Вот убрали железные фермы и наступила тишина. Взгляд мой ост..новился на часах. Стрелки п..казывали 9 часов 7 м..нут по московскому времени. Я услышал свист и всё нар..стающий гул почу..ствовал как гиган..кий к..рабл задр..жал всем своим корпусом и медленно очень медленно от..рвался от стартового устройства. Гул был не сильнее того который слышишь в к..бине ре..ктивного сам..лёта но в нём было множество новых музыкальных от..нков и т..мбров. Могучие двигатели р..кеты созд..вали музыку будущего наверное ещё более в..лнующую и пр..красную чем вел..чайшие тв..рения прошлого. С Землёй я п..держивал (двух) стороннюю (ради..) связь и слышал голоса товарищей р..ботавших на (ради..) станциях настолько отч..тливо как если бы они находились рядом.

Лучше умы человечества прокладывали нелёгкий т..рнистый путь к звёздам. Полёт 12 апреля 1961 г. первые (сем..) мильные шаги на этом нелёгком пути.

1

Ответы и объяснения

2013-03-12T13:17:08+00:00

 Я вошёл в кабину, меня усадили в кресло, бесшумно захлопнули люк. Я остался наедине с приборами, освещёнными не дневным солнечным светом, а искусственным. Вот убрали железные фермы и наступила тишина. Взгляд мой остановился на часах. Стрелки показывали 9 часов 7 минут по московскому времени. Я услышал свист и всё нарастающий гул, почувствовал, как гигантский корабль задрожал всем своим корпусом и медленно, очень медленно оторвался от стартового устройства. Гул был не сильнее того, который слышишь в кабине реактивного самолёта, но в нём было множество новых музыкальных оттенков и тембров. Могучие двигатели ракеты создавали музыку будущего, наверное, ещё более волнующую и прекрасную, чем величайшие творения прошлого. С Землёй я поддерживал двухстороннюю радиосвязь, и слышал голоса товарищей работавших на радиостанциях настолько отчётливо, как если бы они находились рядом.

    Лучшие умы человечества прокладывали нелёгкий тернистый путь к звёздам. Полёт 12 апреля 1961 г. первые семимильные шаги на этом нелёгком пути.