Ответы и объяснения

2013-03-12T12:14:45+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

Хочу рассказать вам о своей судьбе.Я учебник русской литературы.Мне уже больше восьми лет.Вы подумаете, что это совсем мало.Нет, по нашим книжным меркам, очень много.Учитывая еще и тот факт, что я живу ни у кого-то в доме,а в школе.Каждый учебный год я попадаю к новому ученику.И не все ученики отличаются бережным отношением к учебникам.

Помню, когда я был совсем молод(меня только из типографии привезли в школьную библиотеку), первым учеником, который учился по моим материалам был Сашенька Степакин.Какой хороший ученик!Он учился на "отлично".Очень бережно и аккуратно обращался со мной.Менял обложки, когда они изнашивались,не заламывал страницы.Золотое время...

Но на следующий учебный год я попал к Зое Мискиной.Казалось бы,девочка, а такая неаккуратная!Она и мальчишек мною била по голове, вы бы только представили себе,как мне было больно!И каталась с горки зимой.Часто забывала меня в кабинете.В общем, к концу учебного года с Зоей Мискиной, я превратился в дряхлого и потрепанного старика.

А после заботливой реставрациии,которую мне сделала Мария Михайловна, я стал чувствовать себя лучше.Два года я попадал в руки к учителю русской литературы.А потом мне попадались хорошие и аккуратные ученики.

В конце своего рассказа хотелось бы обратиться ко всем ученикам:"Пожалуйста, берегите учебники!"™•

2013-03-12T14:35:06+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

       Привет, ребятушки! Сегодня я расскажу вам про свою жизнь, жизнь старого учебника.    

       Посмотрите на меня. Обложка порвана? Это Саша Иванкин из 6 "Б" еще пять лет назад швырнул меня в угол комнаты, когда мама заставила его учить уроки, а не смотреть фильм по телевизору. Я тогда был совсем новенький, красивый, нарядный. А после того почти космического полета обложка сразу оторвалась. Ой и плакал я за старым диваном, пока Сашина мама не нашла меня и не положила обратно на стол.

       Полистайте меня. Ничего не замечаете? Да, конечно. Нет двенадцатой страницы! Это Миша Зубкин шпаргалку перед контрольной работой сделал, ведь на этой страничке правило было. Не захотел учить, просто вырвал страничку, свернул в трубочку и засунул в карман брюк. Выбросил, наверное, после контрольной. Так и живу без нее. Эх, горе!

      А вот теперь откройте страницу сорок восьмую. Ну как? Впечатляет? Это Федя Рубцов всех писателей разрисовал, кому усы,кому бороду пририсовал. Так веселился... А я вздыхал и почти плакал от обиды.

      Да, потрепала меня жизнь в полном смысле этого слова. А теперь уже два года подряд никто из ребят меня из библиотеки брать не хочет, говорят, старый и некрасивый. А кто меня таким сделал? Вы же, ребятушки, и постарались.

     Лежу вот теперь на полке самых заброшенных и никому не нужных книжек и жду: в архив сдадут или в макулатуру? Завидую другим учебникам: у них жизнь интересная, насыщенная! А, может, зря расстраиваюсь? Вот сдадут меня на макулатуру, сделают из меня новый учебник или книжку какую, и попадется мне хороший добрый хозяин, который будут бережно относиться к книгам! Будет меня любить и заботиться обо мне.

     Эх, мечты, мечты...