Из двух городов , растояние между которыми 375 км , одновременно навстречу друг другу выехали легковой и грузовой автомобили . Через какое время они встретятся , если скорость легкового автомобиля 90 км/ч , а скорость грузового состовляет две третьих скорости легкового автомобиля .

2

Ответы и объяснения

2013-03-12T06:59:35+04:00

скорость грузового авто равна 90/3*2=60 км/ч

их общая скорость равна 90+60=150 км/ч

значит путь будет пройден за 2,5ч

375 км /150 км/ч=2,5 ч

Ответ: автомобили встретятся через 2ч 30 мин

  • ShuMaksik
  • почетный грамотей
2013-03-12T07:02:00+04:00

90*2/3=60км/час - скорость грузового автомобиля

60+90=150км/час - скорость сближения

375/150=2,5(через 2часа 30 минут)