На мельницу привезли 58 мешков пшеницы и 38 мешков ржи. Пшеницы привезли на 16 ц больше. Сколько привезли ржи и пшеницы отдельно, если все мешки имели одинаковую массу?

1

Ответы и объяснения

2013-03-11T22:15:25+04:00

1) 58-38=20(м.) - весит 16 ц

2)1600:20=80(кг) весит один мешок

3)38*80=3040(кг)- весит ржа

4)58*80=4640(кг)- весит пшеница