Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-03-11T17:23:58+00:00

Пятнистые олени - млекопитающее из семейства оленевых.

Летом окраска красно-рыжая с белыми пятнами, зимой тускнеет. Длина тела 160—180 см, высота в холке 95—112 см, вес — 75—130 кг.

Питается травянистыми растениями, опавшими желудями, орехами и плодами, листьями деревьев и кустарников, грибами и ягодами, зимой поедает также кору и молодые ветки.

Гон происходит в октябре. Самки приносят первого оленёнка в 2—3 года. Обычно рождается один детёныш, иногда два.

исленность оленя в диком состоянии — менее 3 тысяч голов. СТАТУС. Исчезающие виды (I категория)