Ответы и объяснения

  • Fedor
  • главный мозг
2011-03-29T20:29:25+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

sin(pi/6+x)-sin(p/6-x)=1

2sin((pi/6+x-pi/6+x))/2*cos((pi/6+x+pi/6-x))/2=1

2sin(x)*cos(pi/6)=1

2*sin(x)*(sqrt(3)/2)=1

sin(x)=1/sqrt(3)

x=(-1)^n*arcsin(1/sqrt(3)+pi*n