Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-03-11T22:10:06+04:00

 

 

 

а)х2-это х в квадрате

(х2-7х)\(х2+1)=0

знаменатель не может быть равен нулю т.к делить на 0 нельзя,следовательно  х2-7х=0

выносим х      х(х-7)=0   х=0 или х=7

 

б)в правой части в знаменателе вынесем минус

у2\(у2-6у)=(12-8у)/ -(у2-6у)  перенесем все в левую часть

(у2+12-8у)\(у2-6у)=0 

знаменатель не должен быть равен нулю т.е  у2-6у≠0    у(у-6)≠0    н ≠0  и у ≠6

приравниваем числитель к 0

у2+12-8у=0  по т. Виета   у1+у2=8   у1*у2=12    получаем что у=6   и у=2

 

 

 в) умножаем левую часть на  х-4  а правую на х+2

получаем   (х2-6х+8)\(х+2)(х-4)=(х2+5х+6)\(х+2)(х-4)  переносим все в лево

в знаменателе вычитаем получается   (-11х+2)\(х+2)(х-4)=0

одз: х ≠-2 и х ≠4

-11х+2=0

х=2\11        

г) перекрестное умножение и получаем (8у-5)(у+2)=9у2    но учитываем одз: у ≠0 и у ≠-2

перемножаем скобки и позже умножаем на -1 для удобства: у2-11у+10=0

т.Виета у1+у2=11    у1*у2=10      ответ: у=1 и у=10

 

 

 д) домножаем 2 на (х2+1) и переносим в левую часть получаем: (-х2+1)\(х2+1)=0

здесь одз можено не учитывать

-х2+1=0

-х2=-1

х2=1

х=1   или х=-1

 

 

е ) перекрестное  умножение

3х=х2+2   одз: х ≠0

переносм все в лево и умножаем на -1

х2-3х+2=0 по т. Виета  х1+х2=3   х1*х2=2   ответ: х=1 и х=2

 

 

 

 ж)перекрестное умножение   одз:х ≠-1\4

4х2+9х-13=0

считаем дискриминант д=289

х1=(-9+17)\8=1

х2=(-9-17)\8=-3,25

 

 

 

з) перекрестное  одз: х ≠1

2х2-3х-35=0

д=289

х1=(3+17)\4=5

х2=(3-17)\4=-3,5