Ответы и объяснения

2013-03-11T14:27:04+00:00

Мою маму зовут Елена Васильевна. Ей 37 лет. Мой отец на три года старше, ему 40. Его зовут Сергей Николаевич. Они оба врачи. Они очень любят свою работу и проводят много времени в больнице. Коллеги и пациенты уважают их. Я горжусь своими родителями и люблю их. Я хотела бы проводить с ними больше времени, но они почти всегда заняты. Мы с сестрой делаем многое по дому. Поэтому, когда у родителей появляется немного свободного времени, мы можем заняться чем-нибудь интересным вместе. Моя мама играет на пианино и хорошо поет, а мой отец — отличный рассказчик. А кроме того, они всегда готовы понять нас.и я их очень люблю потомучто они лучик моего солнца

2013-03-11T14:27:06+00:00

Наши родители... Сейчас они еще молодые, преуспевающие, а мы, какими бы самостоятельными нам не хотелось стать, пока так нуждаемся в их помощи. И они всегда готовы протянуть нам руки. 

Даже не верится, что когда-то все может быть наоборот: они станут беспомощными и будут нуждаться в нас. 

Как же мы себя поведем? Станем ли мы для них утешением и радостью или превратим их старость в ад, как говорится в народной пословице? Я впервые ставлю перед собой этот вопрос и пытаюсь постигнуть всю его глубину. Можно найти сразу для себя простой ответ, что, конечно же, я буду всегда беречь и любить своих родителей. 

Но что же на самом деле окажется за этими словами? Конечно, это покажет моя жизнь. И поэтому, я думаю; что в первую очередь ее нужно построить разумно, на твердых моральных опорах: правильном профессиональном выборе, хорошей семье и на уважении к людям. Это будет самой большой радостью для моих родителей, как и для всех других матерей и отцов. 

Именно этой ответственности за мою жизнь они меня всегда учили. 

Но есть и другое. То, чему они не учили меня, но что я чувствую сам. Это забота о них, ответственность и за их жизнь, за их здоровье, за их душевный покой и радость. Я думаю о том, что не всегда мамины глаза будут такими искрящимися, а отцовские — такими уверенными. Как же хочется заслонить и уберечь их от неугомонного времени и всяческих бед. И как же так сделать, чтобы эти слова остались не просто словами?