помогите решить задачу:Мотоциклист должен проехать 120 км.3/10 пути он проехал по шоссе,5/12 остатка-по грунтовой дороге,4/7 нового остатка-по лесной тропе.Сколько км ему осталось проехать???

2

Ответы и объяснения

2013-03-11T11:31:48+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

120*  3/10=36км- по шоссе

120-36=84км- оставшийся путь

84*5/12=35км- по грунтовой дороге

36+35=71км- по шоссе и грунтовой дороге

120-71=49км- новый остаток

49* 4/7=28км- по лесной тропе

71+28=99км- по шоссе, грунтовой дороге и лесной тропе

120-99=21км- осталось проехать

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2013-03-11T11:46:00+00:00

1. 120 * 3/10=36(проехал по шоссе)

2.120 - 36=84(первый остаток от пути)

3.84*5/12=35(прошел по грунтовой дороге)

4.84-35=49(второй остаток)

5.49*4/7=28(прошел по лесной тропе)

6.28+35+36= 99(сколько прошел пути)

7.120-99=21(сколько осталось).

Ответ:21.