расстояние между городами составляет 651 км из пункта А вышел поезд со скоростью 47 км в ч ровно через 3 часа из пункта В навстречу этому поезду вышел второй поезд который двигался со скоростью 55 в ч на каком расстоянии от пункта А они встретялись?

1

Ответы и объяснения

2013-03-11T13:47:06+04:00

47 х 3 =141 км прош. за 3 часа

651 - 141 = 510 км осталось пройти

47+55=102 км/ч общ. скор.

510 : 102= 5 ч они затратят чтобы встретится

47 х 5=235 км пройдет первый

55 х 5 =275 км пройдет второй

235+141=376 км будет растоян. до пункта А

Проверим: 376 + 275=651 км всё растояние