что обохначает по древнегречески Форум, Марсово поле, Легион, Легионер, ещё кто такой Юпитер, Ромул, Рем.

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-03-11T10:04:28+04:00

Марсово поле - так называлась часть города Рима, на левом берегу реки Тибр, первоначально предназначенная для военных и гимнастических упражнений. Со времени изгнания Тарквиниев здесь происходили военные и гражданские собрания. Как место военных упражнений, поле посвящено было Марсу, который имел, в его центре, свой алтарь. Этот центр поля остался и впоследствии свободным, под именем собственно Campus, тогда как остальные части поля были застроены.

Форум - площадь в центре Древнего Рима вместе с прилегающими зданиями. Первоначально на ней размещался рынок, позже она включила в себя комиций (место народных собраний), курию (место заседаний Сената) и приобрела также политические функции.

Легион - отряд солдат в римском войске, состоявший от 6,000 до 7,000 человек; первоначально в легионе числилось 6,200 челов. пехоты и 730 всадников. Вероятно, число воинов в легионах в разные времена было различно, иногда больше, иногда меньше. Раввинисты слово легион употребляли для обозначения неопределенного множества. Так напр. бесы, изгнанные Господом из бесноватого в стране Гадаринской, по свидетельству еван. Марка (V, 9) и Луки (VIII, 30), говорят о себе, что имя им легион, потому что их много, и сам Господь Иисус Христос говорит о двенадцати легионах ангелов, как о неопределенном множестве, составлявшем непреодолимую силу (Мф. XXVI, 53).

Легионер - Воин, входящий в состав легиона .

Юпитер - в древнеримской мифологии — верховное божество грозы, неба, живительного дождя, грома, молнии, плодородия.

Ромул и Рем - братья которые создали город на 7 холмах ( Рим)

2013-03-11T10:05:37+04:00

Форум-главная городская площадь, центр общественной и торговой жизни. Там находились общественные здания, торговые ряды, суды и тд.

 

легион-основное подразделение римской армии, в разное время имели разную численность(4-5 тыс при республике, до 10  при поздней империи), после реформ Мария легионы набирались из профессиональных солдат, являвшихся римскими гражданами. Легионам могли придаваться подразделения вспомогательных войск и федератов.

 

легионер-профессиональный солдат служащий в легионе

 

юпитер-верховный бог рклассического римского пантеона, аналог греческого зевса

 

ромул и рем, два легендарных брата-основателя рима, ромул стал первым царем рима, а

рем был им убит за то, что перепрыгнул через строящуюся стену

 

P.S. Слова латинские, а не греческие.