Ответы и объяснения

2013-03-10T22:58:10+04:00

1) Сума всех углов, как извесно, равна 180 градусов. следует, угол С= 180-(уг.А+уг.С);

угол С= 180-(24+123)= 33градусы 

2)

Лучший Ответ!
2013-03-11T00:12:34+04:00

1)   угол B=180°-123°=57°

      угол С=180°-уголA-уголB=180°-24°-57°=180°-81°=99°

Ответ: 99°

 

2)   уголB=180°-91°=89°

      уголC=180°-99°=81°

       уголA=180°-уголB-уголC=180°-89°-81°=180°-170°=10°

Ответ: 10°

 

3)    уголC лежит против основания AB равнобедренного треугольника, следовательно, уголB, лежащий при основании равен (180°-50°)/2=130°/2=65°. Внешний угол = 180°-65°=115°

Ответ: 115°

 

4)         УголB=180°-124°=56°

             УголC=180°-2углаB=180°-2*56°=180°-112°=68°

Ответ: 68°

 

5) Пусть углы будут 3x, 5x, 7x. Тогда

             3x+5x+7x=180

              15x=180

               x=180/15=12°

               3x=3*12°=36° - меньший угол

Ответ: 36°

 

6)    По свойству внешнего угла данные углы (пусть они будут 5x и 6x) в сумме равны 132:

              5x+6x=132

              11x=132

               x=132/11=12°

              6x=6*12°=72° - больший угол

Ответ: 72°

 

7)    Пусть углы будут 2x, 3x. 5x. 8x. Тогда в четырехугольнике:

                 2x+3x+5x+8x=360

                 18x=360

                  x=20°

                  2x=2*20°=40° - меньший угол

Ответ: 40°

 

8)     Внутренний угол = 180-126=54

         Пусть другие углы равны 4x, 5x. 9x. Тогда:

                       4x+5x+9x=360-54

                       18x=306

                        x=17°

                        9x=9*17°=153° - больший угол

Ответ: 153°