Ответы и объяснения

2013-03-10T21:08:52+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

  \frac{x-6}{x-8}=\frac{3}{2}

 

 (x-6)*2=(x-8)*3

 

  2x-12=3x-24

 

  x=12

+++++++++++++++++++++++++++++++++++

+++++++++++++++++++++++++++++++++++

+++++++++++++++++++++++++++++++++++

в редакторе не получилось ((

Лучший Ответ!
  • Участник Знаний
2013-03-10T21:19:31+04:00

x-6         3

----   =  ----

x-8        2

 

2(x-6)= 3 (x-8)

2x-12= 3x-24

x2-3x-12+24= 0

-x+12= 0

-x= -12

x=12

ответ: 12