теплоход шёл по озеру 3ч со скоростью 27км ч, а потом 4ч по реке, впадающей в это озеро.найдите весь путь, который прошёл теплоход за эти 7ч, если скорость течения реки 3км ч.

2

Ответы и объяснения

2013-03-10T20:26:01+04:00

1) 27 - 3 = 24 (км/ч) - скорость теплохода по реке

2) 3 * 27 = 81 (км) - расстояние по озеру

3) 4 * 24 = 96 (км) - расстояние по реке

4) 96 + 81 = 177 (км) - всего 

Ответ: весь путь теплохода равен 177 км.

  • ShuMaksik
  • почетный грамотей
2013-03-10T20:30:36+04:00

27*3=81км - путь по озеру

27-3=24км/час скорость теплохода по реке, так по реке он шел потом, а значит, против теч.

24*4=96 км - путь по реке

81+96=177 км - весь путь