В классе 20 парт. Длина крышки парты 110 см, ширина 50см. Сколько краски нужно, чтобы покрасить крышки парт если на 1 квадратных м потребуется 100 г краски.

1

Ответы и объяснения

2013-03-10T17:45:32+04:00

1) 1,1х 0,5 = 0,55 (м2) - S одной парты

2) 20 х 0,55 = 11 (м2)- надо покрасить

3) 11х100 = 1100 (гр)- надо краски на 20 парт

 

 или так 

1(м^2)-100г

1) 110*50=5500(см^2)

2)5500*20=110000 (cм^2)

3)110000см^2=11(м^2)

4)11*100=1100г=1кг100г

Ответ:1кг100г

1) находим площадь крышки 1 парты

2)площадь крышек всех 20 парт

3) см в квадратах переводим в метр квадраты

4)находим сколько красок нужно