1) (а-б)^2*(а+б) преобразуйте в многочлен

2) какое из следующих выражений можно преобразовать произведение (Х-1)(Х-5)

а) -(х-1)(х-5)

б)(х+1)(-х+5)

в)(1-х)(5-х)

г)(1-х)(х+5)

ПЛИИИИИЗ! КТО МОЖЕТ, ХОТЬ ЧЁ НИТЬ РЕШИТЕ! ПОЖАЛУЙСТА!! А ТО Я ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮ ЭТО((

1

Ответы и объяснения

  • Участник Знаний
2013-03-10T14:07:36+04:00

(a-b)^2*(a+b)= (a^2-2ab+b^2)*(a+b)=
a^3+a^2b-2a^2b-2ab^2+b^2a+b^3=a^3-a^2b-ab^2+b^3=a^2(a-b)-b^2(-b+a)=(a-b)(a^2-b^2)

2.в
 (1-х)(5-х)

  (Х-1)(Х-5)=X^2-5X-X+5=X^2-6X+5
A) -(х-1)(х-5)=-(X^2-5X-X+6)=-X^2+5X+X+6=-X^2+6X=6          -----
b)(х+1)(-х+5)=-x^2+5x-x+6=-x^2+4x+6  ------------
в) (1-х)(5-х)=5-x-5x+x^2=x^2-6x+5  ++++
г)(1-х)(х+5)=x+5-x^2-5x=-x^2-4x+5 -------------