юра купил 4 одиноковые банки яблочного сока а саша -6 таких же банок на эту покупку саша потратил на100 руб больше юра сколько денег истратил юра и сколько денег истратил саша

2

Ответы и объяснения

2011-03-27T19:44:21+04:00

6-4=2 Саша купил на две банки сока больше чем Юра.Он потратил на них 100 рублей.Следовательно 100/2=50 рублей. Одна банка яблочного сока стоит 50 рублей.Тогда можем посчитать сколько денег потратили мальчики на свои покупки. Саша истратил 50*6=300рублей , а Юра 50*4=200 рублей.

  • lily
  • хорошист
2011-03-27T19:44:33+04:00

6-4=2 банки

100/2=50 рублей стоят 2 банки

50*4=200 рублей потратил юра за 4 банки

50*6=300  рублей потратил саша за 6 банок