Ответы и объяснения

2011-03-27T17:58:26+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

(6цел 3/14 - х) * 2цел 1/3 = 9цел 5/6

6цел 3/14 - х = 9цел 5/6 : 2цел 1/3

6цел 3/14 - х = 59/6 : 7/3

6цел 3/14 - х = (59*3) / (6 * 7)

6цел 3/14 - х = 59/14

x = 6цел 3/14 - 59/14

x = 87/14 - 59/14

x = 28/14

x = 2

Ответ: 2

2011-03-27T18:02:34+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Переводишь все дроби в неправильную дроби,получишь: (87/14 - х) * 7/3 = 59/6 раскрываешь скобки: 87/14 * 7/3 - 7/3х = 59/6 29/2 - 7/3х = 59/6 переносим: 7/3х = 29/2 - 59/6 приводим к общему знаменателю: 7/3х = 28/6 находим х: х = 2.