Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • Tlalok
  • почетный грамотей
2013-03-09T16:03:51+00:00
2013-03-09T16:06:49+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

f'(x)=(\sqrt{\frac{x^2-9}{x-1}})'=\frac{1}{2\sqrt{\frac{x^2-9}{x-1}}}*(\frac{x^2-9}{x-1})'=\\\\ \frac{1}{2\sqrt{\frac{x^2-9}{x-1}}}*\frac{(x^2-9)'*(x-1)-(x^2-9)*(x-1)'}{(x-1)^2}=\\\\ \frac{1}{2\sqrt{\frac{x^2-9}{x-1}}}*\frac{2x*(x-1)-(x^2-9)*1}{(x-1)^2}=\\\\ \frac{1}{2\sqrt{\frac{x^2-9}{x-1}}}*\frac{2x^2-2x-x^2+9}{(x-1)^2}=\\\\ \frac{1}{2\sqrt{\frac{x^2-9}{x-1}}}*\frac{x^2-2x+9}{(x-1)^2}=\\\\ \frac{x^2-2x+9}{2\sqrt{\frac{x^2-9}{x-1}}*(x-1)^2}}

 

f'(x)=(sin(4x+\frac{\pi}{4})+\frac{1}{x})'=(sin(4x+\frac{\pi}{4}))'+(\frac{1}{x})'=\\\\ cos(4x+\frac{\pi}{4})*(4x+\frac{\pi}{4})'-\frac{1}{x^2}=\\\\ 4cos(4x+\frac{\pi}{4})-\frac{1}{x^2}