СЖАТЬ ПРИЁМОМ ОБОБЩЕНИЯ! зарание спасибо

1. Он был “един и многолик”. “Един” потому, что был Александром Ивановичем Куприным – художником слова, своеобразным и неповторимым. “Многолик” потому, что были и еще Куприны: один – землемер, другой – грузчик, третий – рыбак, а еще – учетчик на заводе, спортсмен, носильщик на вокзале, певец в хоре. И много, много других. Но все это рабочее воинство совмещалось в одном лице – писателе Куприне.

2. Достаточно ли, например, у нас воображения? Ведь воображение, по точному замечанию одного из писателей, нужно вовсе не для того, чтобы придумать нечто несуществующее или несбыточное. Воображение нужно для того, чтобы охватить умом и сердцем все богатство жизни, ее ситуаций, ее поворотов, чтобы увидеть мысленным взором потаенные уголки человеческой души. Без воображения нет образа мира и образа человека. А без этих образов жизнь становится плоской и упрощенной, в ней нас окружают всего лишь модели и схемы, а не живые люди.

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-03-09T19:39:16+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1. Он был “един и многолик”. “Един” потому, что был Александром Ивановичем Куприным – художником слова, своеобразным и неповторимым. “Многолик” потому, что были и еще Куприны: люди разных видов деятельности.  И все это рабочее воинство совмещалось в одном лице – писателе Куприне.

 

 

2. Достаточно ли, например, у нас воображения? Ведь воображение, по точному замечанию одного из писателей, нужно вовсе не для того, чтобы придумать нечто абстрактное. Воображение нужно для того, чтобы ощутить полноту человеческой жизни. Без воображения нет образа бытия. А без этого образа жизнь становится премитивной, в ней нас окружают всего лишь стереотипы, а не живые люди.