Ответы и объяснения

2013-03-08T20:17:09+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

x^2-a^2x+\frac{1}{4}(a^4-b^4)=\\\\ x^2-a^2x+\frac{a^4}{4}-\frac{b^4}{4}=\\\\ (x^2-a^2x+\frac{a^4}{4})-\frac{b^4}{4}=\\\\ (x^2-2*x*\frac{a^2}{2}+(\frac{a^2}{2})^2)-(\frac{b^2}{2})^2=\\\\ (x-\frac{a^2}{2})^2-(\frac{b^2}{2})^2=\\\\ (x-\frac{a^2}{2}+\frac{b^2}{2})(x-\frac{a^2}{2}+\frac{b^2}{2})