Ответы и объяснения

2013-03-08T20:54:16+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

используя основные тригонометрические тождества

 

\frac{1-sin^2 a}{cos^2 a}=\frac{cos^2 a}{cos^2 a}=1

 

\frac{1-cos^2 a}{1-sin^2 a}=\frac{sin^2 a}{cos^2 a}=tg^2 a

 

(1+tg^2 a)*cos^2 a-sin^2 a=\frac{1}{cos^2 a}*cos^2 a-sin^2 a=1-sin^2 a=cos^2 a

 

(1+ctg^2 a)*sin^2 a-cos^2 a=\frac{1}{sin^2 a}*sin^2 a-cos^2 a=1-cos^2 a=sin^2 a