Пмогите пожалуйста!!! Надо решить: (x^2-6x)^2+2(x-3)^2=81

Заранее спасибо!=)

1

Ответы и объяснения

2013-03-08T19:16:32+04:00

Подробное решение:

Решение методом разложения на множители:

f(x) g(x)=0 <->

f(x)=0 или g(x)=0

Попробуем сделать преобразование:

(x^2-6x)^2+2*(x-3)^2-81=(x-7)*(x-3)^2 * (x+1)

Решаем наше уравнение:

x-7=0

Приводим подобные:

x-7=0

Упрощаем:

x=7

Приводим подобные:

x^2-6x+9=0

Дискриминат:

D=b^2-4ac=(-6)^2-4*(1*9)=0

==================================

Решения:

x=-1

x=3

x=7

 

Точно не знаю.

Удачи!