на пошив 4 пододеяльников, 2 простыней и 6 наволочек потратили 25,6 м полотна. На одну наволочку ушло 0.7 м что в 3 раза меньше чем на одну простыню.Сколько метров ушло на 1 пододеяльник.

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-03-08T09:27:26+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

0,7-3=2,1м - на 1 простыню

25,6-(2*2,1+6*0,7)=17,2м - на 4 пододеяльника

17,2/4=4,3м - на 1 пододеяльник

2013-03-08T09:31:55+00:00

1)0,7х3=2,1(м)ушло 1 простынь.

2)0,7х6=4,2 (м)ушло полотна на 6 наволочок.

3)2,1х2=4,2 (м)ушло полотна на 2 простыни.

4)4,2+4,2=8,4 (м)ушло на простыни и наволочки.

5)25,6-8,4=17,2 (м)ушло на 4 пододеяльника.

6)17,2/4=4,3 (м)ушло на 1 пододеяльник.
Ответ:4,3 метра.