Ответы и объяснения

  • Fedor
  • главный мозг
2011-03-26T14:26:58+03:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

-x^3-16*x^2+105*x+3536=0

-x^3+(13*x^2-29*x^2)+(377*x-277x)+3536=0

-(x^3-13*x^2)-(29*x^2-377*x)-(272*x-3536)=0

-x^2*(x-13)-29*x*(x-13)-272*(x-13)=0

(x-13)*(-x^2-29*x-272)=0

a) x-13=0 => x=13

б) x^2+29*x+272=0

D=b^2-4ac=-247<0 - нет решений

Ответ: x=13