Для вспашки 8 га земли на тракторе израсходовали 168 л горючего, поровну на каждый гектар.сколько потребуется литров горючего,чтобы вспахать 20 га земли при том же расходе горючего на 1 га? сколько га земли можновспахать,имея 84 л горэчего?

2

Ответы и объяснения

2013-03-07T10:08:35+00:00

На каждый гектар: 168/8 = 21 литр на гектар
На 20 гектаров: 21*20 = 420 литров.
На 84 литра: 84/21 = 4 гектара

2013-03-07T10:10:20+00:00

1)168/8 =21 л  на 1 га

2)20*21=420 л потребуется, чтобы вспахать 20 га

3)84/21=4 га можно вспахать имея84 л горючего