Ответы и объяснения

  • nelle987
  • Ведущий Модератор
2013-03-06T17:27:28+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

a)\ f'(x)=4x^3-1+\dfrac{2x}{2\sqrt{x^2+1}}=4x^3-1+\dfrac{x}{\sqrt{x^2+1}}\\ b)\ f'(x)=(e^{2x})'\cos\dfrac x2+e^{2x}\left(\cos\dfrac x2\right)'+2\,\mathrm{tg}\,x\cdot\dfrac{1}{\cos^2x}=\\ =2e^{2x}\cos\dfrac x2-\dfrac12e^{2x}\sin\dfrac x2+\dfrac{2\,\mathrm{tg}\, x}{\cos^2x}\\ c)\ f'(x)=\dfrac{(2x+\sin x)(x+\sin x)-(1+\cos x)(x^2-\cos x)}{(x+\sin x)^2}-\dfrac2{x^2}+\\+5\\ d)\ f'(x)=5\left(1-\dfrac1{2x}\right)^4\cdot\dfrac1{2x^2}+2\sin x\cos x