Преобразуйте заданное выражение в многочлен стандартного вида:

4xy(2x+0,5y-xy)=

(х-3)(х+2)=

Упростите выражение, используя формулы сокращенного умножени:

(2p-3)(2p+3)+(p-2)маленькая 2 сверху скобки.

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-03-06T20:04:04+04:00

4xy(2x+0,5y-xy)=8xy+2xy^2-4x^2y^2=-4x^2y^2+2y^2x+8xy

(х-3)(х+2)=x^2-x-6

(2p-3)(2p+3)+(p-2)^2=4p^2-9+p^2-4p+4=5p^2-4p-5

2013-03-06T20:06:09+04:00

=8x(мал.2 над х)y+2ху(мал.2 над у)-4х(мал.2над х)у(мал.2 над у)

=х(мал.2 над х)+2х-3х-6=х(мал.2 над х)-х-6

=4р(мал.2 над р)-9+р(мал.2 над р)-4р+4=5р(мал.2 над р)-5-4р