Ответы и объяснения

2013-03-06T14:24:42+00:00

a(bc-1)+b(ac-1)+c(ab-1)=3abc (в левой части уравнения раскрываем скобки)

abc - a + abc - b + abc -c - 3abc = 0

3abc - 3abc - a - b - с = 0

- a - b - c = 0

-(a + b + с) = 0

a + b + c = 0 (по условию также дано, что a+b+c=0)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лучший Ответ!
2013-03-06T14:29:44+00:00

1. Рассмотрим второе уравнение.

 

Раскроем скобки и проведем сокращение.

 

abc-a+abc-b+abc-c=3abc

 

Получается система уравнений:

 

\left \{ {{3abc-a-b-c=3abc} \atop {a+b+c=0}} \right.

 

Сложим обе части уравнения, придем к равносильному уравнению:

 

3abc=3abc