Ответы и объяснения

2013-03-06T14:09:49+04:00

72^(n+1):2^(n+3)*6^(2n+1) = \frac{72^{n+1}}{2^{n+3}*6^{2n+1}}=\frac{2^n*36^n*72}{(2^n*8)*(36^n*6)}=\frac{3}{2}=1,5

 

P.S. Что ж никто скобки-то не ставит при записи условия?! Не научили? (((

 

А ведь при такой записи условия, правильнее было бы дать такой ответ:

 

72^(n+1):2^(n+3)*6^(2n+1) =

 

\frac{72^{n+1}*6^{2n+1}}{2^{n+3}}=\frac{(2^n*36^n*72)*(36^n*6)}{(2^n*8)}=\frac{6^{2n}*6^{2n}*72*6}{8}=54*6^{4n}

  • Katyuha85
  • почетный грамотей
2013-03-06T14:10:03+04:00

72^(n+1):2^(n+3)*6^(2n+1) =

для понимания решу по действиям:

 

1). 72^(n+1):2^(n+3) = (36*2)^(n+1) : (2^n * 2^3) = (36^(n+1)*2^(n+1)) : (2^n * 8) = (36^n*36*2^n*2) : (2^n * 8) = 36^n*9 = 6^(2n)*9

2). 6^(2n)*9*6^(2n+1) = 9 * 6^(4n+1) = 9 * 6^(4n)*6 = 54*6^(4n)=54*1296^(n)

 

Да, насчет скобок соглашусь.... СТАВЬТЕ их!!!!!!!!!!!!!!!!

Рассмотрим второй вариант примера:

 

72^(n+1):(2^(n+3)*6^(2n+1)) =

для понимания решу по действиям:

 

1). 72^(n+1):2^(n+3) = (36*2)^(n+1) : (2^n * 2^3) = (36^(n+1)*2^(n+1)) : (2^n * 8) = (36^n*36*2^n*2) : (2^n * 8) = 36^n*9 = 6^(2n)*9

2). 6^(2n)*9 : 6^(2n+1) = 6^(2n)*9 : (6^(2n)*6)) = 9/6 = 3/2