Оля и Оксана живут в разных посёлках, расстояние между которыми - 1 км 200 м. Оля обычно проходит это расстояние за час, а Оксана - за 40 минут. Сегодня в 9 часов они вышли из своих посёлков навстречу друг другу. Смогут ли они встретиться до 9 часов 20 минут, если будут идти со своей обычной скоростью?

2

Ответы и объяснения

2013-03-06T11:33:56+04:00

1200/60=20 м/м скорость Оли

1200/40=30 м/м скорость Оксаны

20*20=400 м пройдёт Оля

20*30=600 м пройдёт Оксана

600+400=1000м - 1км пройдут всего вместе

1200-1000=200, соответственно нет, не встретятся

2013-03-06T11:44:01+04:00

1)1200:60=20 м/ мин- скорость Оли

2)1200:40=30 м/мин- скорость Оксаны

3)20+30=50- скорость сближения

4)1200:50=24 мин 

через 24 мин они встретятся, если они вышли в 9:00 часов, значит они встретятся в 9:24