На первом тракторе работали 60 ч,на втором -55 ч. На втором тракторе израсходовали на 35 л меньше горючего чем на первом.сколько литров горючего израсходовали на каждом тракторе при одинаковой норме расхода горючего в час?Верю в тебя

2

Ответы и объяснения

2013-03-06T09:17:35+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

на 1 тракторе исрасходовали горючего - х

на 2 тракторе исрасходовали горючего - х-35

х/60 = (х-35)/55

55х= 60*(х-35)

55х = 60х - 2100

55х-60х=-2100

-5х=-2100

х=-2100:-5

х=420 (л) - израсходовали горючего на 1 тракторе

420-35=385 (л) - израсходовали горючего на 2 тракторе

2013-03-06T09:22:53+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

60-55=5(ч.)-больше времени работали;

35:5=7(л)-расход горючего за 1 час;

7*60=420(л)- израсходовал первый;

7*55=385(л)-израсходовал второй или другой способ: 420-35=385(л)