Бассейн имеет размеры 12 м на 25 м рабочий плиточник выкладывает плиткой 3 кв м в день сколько дней нужно рабочему чтобы выложить плиткой пол в бассейне?За сколько времени выполнит эту работу бригада из 5 рабочих при условии что они работают с одинаковой скоростью? две бригады полнили эту работу за 12 дней одна бригада выкладывала 14 кв м в день какова производительность второй бригады? 12*25=300 -S бассейна 300/(5*3)=20 дней 5рабочих сделают работу 300/12=25 S-две бригады в день выполняли 25-14=11 м.кв-производит. 2-ой бригады

1

Ответы и объяснения

2013-03-06T08:00:00+04:00

1) 12 * 25 = 300 кв.м - площадь бассейна

2) 300 : 3 =100 дней нужно рабочему чтобы выложить плиткой пол в бассейне

3) 5 * 3 = 15 кв.м - выкладывает бригада из 5 человек в день

4) 300 : 15 = 20 дней выполнит эту работу бригада из 5 рабочих

5) 14 * 12 = 168 кв.м - выложила 1 бригада

6) 300 - 168 = 132 кв. м - выложила 2 бригада

7) 132 : 12 = 11 кв.м - производительность второй бригады