Пожалуйста с самим решением

виконайте дії

1) (√12-√75):√3 =

2) (2√3-1)(√3+2)=

3)(√5+√3)^2-√60 =

1

Ответы и объяснения

2013-03-05T22:20:05+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1) (\sqrt{12}-\sqrt{75}):\sqrt{3}=\\\\(\sqrt{3*2^2}-\sqrt{3*5^2}):\sqrt{3}=\\\\(2\sqrt{3}-5\sqrt{3}):\sqrt{3}=\\\\-3\sqrt{3}:\sqrt{3}=-3

 

2)(2\sqrt{3}-1)(\sqrt{3}+2)=2*3+4\sqrt{3}-\sqrt{3}-2=4+3\sqrt{3}

 

3) (\sqrt{5}+\sqrt{3})^2-\sqrt{60}=\\\\(\sqrt{5})^2+2*\sqrt{5}*\sqrt{3}+(\sqrt{3})^2-\sqrt{4*3*5}=\\\\5+\sqrt{4}*\sqrt{5}*\sqrt{3}+3-\sqrt{4}*\sqrt{3}*\sqrt{5}=5+3=8