Ответы и объяснения

2013-03-05T21:29:14+04:00

1) а) х+у/x * x^2/ax+ay=(ax+ay)(x+y) * x^3/x(ax+ay)=ax^2+ay^2 * x^3/ax^2+ ayx (ax^2 сокращается и остается)= ay^2 * x^3/ ayx.

    б) a^2-b^2/b : a^2+ab/b= a^2-b^2/b * (дробь переворачивается) b/a^2+ ab  (a^2 и b сокращается и остается) = -b/ab

   в) (-3х^5/y^6) ^2= -9x^10/y^12

   г)  3a-3c/a * (a^2-c^2) = 3a-3c/a * 1/a^2-c^2 = 3(a-c)/a * 1/ (a+c)(a-c)= ( (a-c) cокращаем остается) = 1/a(a+c)= 1/a^2 + ac

2) (1/x-y - 1/x+y) = x+y-x+y/(x-y)(x+y)=2y/x^2-y^2

    2y/x^2-y^2 * x^2-y^2/y^2 = 2y

3) a^2-9/2a+8 * 4a+16/a^2+6a+9 = (a-3)(a+3)/2(a+4) * 4(a+4)/(a+3)^2 = 2a-6/a+3 , при а=1,5

2*1,8-6/1,8+3=(-2,4/4,8)=(-1/2)

 4 к сожалению не знаю ( ну надеюсь ты поймешь что-нибудь