как решить задача, из лагеря геологов и посёлка рыбачий выехали одновременно навстречу друк другу трактор и грузовая машина и встретились через 2ч. какое расстояние между посёлком рыбачий и лагерем геологи если трактор двигался со скоростью 20 км/ч, а скорость грузовой машины была в 3 раза больше?

2

Ответы и объяснения

2013-03-05T17:58:27+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

20*3=60км/ч- скорость грузжовой машины

60+20=80км/ч- скорость сближения машины и трактора

80*2=160км- расстояние между поселком и лагерем

 

 

 

 

  • love67
  • Ведущий Модератор
2013-03-05T18:01:14+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

20*2=40 км проехал трактор

20*3=60 км/час скороссть грузовой машины

60*2=120 км проехала грузовая машина

120+40=160км  все расстояние  от лагеря геологов до посёлка рыбачий

 

или так 

20+20*3=80 км/час скорость сближения

80*2=160 км весь путь