Расстояние между пристанями 114км. Одновременно навстречу друг другу вышли два теплохода,скорости которых 20,5км/ч и 17,5км/x. а)Какое расстояние будет между теплоходами через 2 ч? б)Через сколько часов теплоходы встреться? в)Через сколько часов после начало движения расстояние между ними будет 76км,114км,152км? Все ли вопросы имеют единственный ответ?

1

Ответы и объяснения

2013-03-05T16:18:57+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

а)

1)20,5+17,5=38 км/час скорость сближения

2)38*2=76 км пройдут за 2 часа

3)114-76=38 км будет расстояние между ними через 2 часа

б)

114:38=3 часа через это время встретятся

в)

(114-76):38= 1 час расстояние будет 76 км

(114+114):38=6 часов расстояние между ними будет 114 км в случае если теплоходы встретятся и пойдут в противоположных направлениях

152:38=4 часа расстояние между ними будет 152 км