Ответы и объяснения

2013-03-05T15:09:34+04:00

Я всегда мечтал быть богатым. В 6-ом классе школы (это было в середине 80-х годов ХХ века), мой дедушка, охранявший по ночам какое-то промышленное предприятие, после каждого дежурства приносил мне ловко вырезанный из дерева пистолет. Пистолеты были очень красивыми, и все мои друзья мне очень завидовали. Когда мы играли во дворе “в войнушку”, мои друзья были вооружены лучше всего. Очень скоро я стал заказывать деду делать только наиболее востребованные модели. И стал их продавать желающим по 40-50 копеек. В то время билет в кино стоил 10 коп., а поход в кафе (мороженое+пепси кола) – около 35 коп. Поскольку пистолетов у меня было много – на карманные расходы мне с лихвой хватало.

Но очень скоро мой бизнес завял, как только дед прознал про то, что я продаю “оружие”. Почему-то он считал, что это недостойным занятием.

Обычно люди “старой закалки” обвиняют американцев в любви к наживе, но в Америке со школьной скамьи начинают учить детей зарабатывать самостоятельно. Это готовит подростка к взрослой жизни, учит искать возможности заработка, а не ждать подачек, не быть до седых волос иждивенцем у родителей, у государства, и всех, кто будет подавать.

Школьная пора – лучшее время для бизнес-экспериментов. Чуть позднее вы прочитаете в нашем блоге, что очень многие нынешние миллионеры учились азам бизнеса (а некоторые и зарабатывали приличные деньги) уже в школе.